05. पाँचवा भव

ENCYCLOPEDIA से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज

(पाँचवा भव)

प्रश्न १ -देवों का जन्म कैसा होता है?

उत्तर -देवों का जन्म उपपाद शैय्या पर होता है, जन्म लेते ही वे सोलह वर्ष के युवा की भांति हो जाते हैं।

प्रश्न २ -उस देव का वैभव कैसा था?

उत्तर -उस देव ने देव-देवांगनाओं के व्दारा सेवित असीम वैभव को प्राप्त कर लिया।

प्रश्न ३ -अच्युत देव की आयु कितनी थी?

उत्तर -२२ सागर प्रमाण।

प्रश्न ४ -उसका मानसिक आहार कैसा था?

उत्तर -२२ हजार वर्ष व्यतीत होने पर उनका मानसिक आहार होता था।

प्रश्न ५ -कितने पक्ष व्यतीत होने पर वह श्वासोच्छ्वास ग्रहण करता था?

उत्तर -२२ पक्ष व्यतीत होने पर।

प्रश्न ६ -देव के शरीर की ऊँचाई कितनी थी?

उत्तर -३ हाथ।

प्रश्न ७ -मुनि पर उपसर्ग करने के फलस्वरूप अजगर मरकर कहाँ गया?

उत्तर -अजगर सर्प मुनि हत्या के घोर पाप से क्रूूर परिणामों से मरकर छठे नर्क में गया।

प्रश्न ८ -वहाँ उसकी आयु कितने वर्ष की थी?

उत्तर -२२ सागर।